Para quem gosta de boa comida e está em busca de experiências gastronômicas, a cidade de Itu conta com uma rica diversidade culinária, atendendo todos os paladares. E não há como falar de Itu sem mencionar o famoso filé à parmegiana, que se tornou patrimônio imaterial da cidade. Mas, é claro, que não faltam opções com carnes nobres, sofisticação e até mesmo a exótica culinária oriental.
BAR DO ALEMÃO
No Eixo Histórico de Itu encontra-se o tradicional Bar do Alemão, que se tornou parada obrigatória para ituanos e turistas. Com uma história de mais de 100 anos, o restaurante tem como carro chefe o famoso filé à parmegiana, declarado patrimônio imaterial do município e que o torna reconhecido mundialmente.
RANCHO DA PICANHA
Com mais de 25 anos de tradição, o Rancho da Picanha é um restaurante que oferece um cardápio de comida caseira a lá carte, tendo a picanha como sua especialidade e carro chefe. Em 2022 foi eleito pelo TasteAtlas Awards um dos melhores restaurantes do mundo para comer a picanha
A CIA STEAKHOUSE
Boutique de carnes, restaurante e hamburgueria no estilo americano que oferece um cardápio que reúne sabores para todos os gostos. Estrela maior da casa, a carne recebe tratamento da linha vanguardista da gastronomia, sempre buscando novas maneiras de preparo e acompanhamentos.
VON STRUDEL
A cultura alemã num espaço tipicamente brasileiro em um sítio que conta com lagos, piscina, parquinho para as crianças, tirolesa e até árvores frutíferas. O restaurante Von Strudel oferece no cardápio as salsichas alemãs; o schnitzel, um prato da culinária austríaca; o eisbein; e, de sobremesa, o famoso strudel.
COZINHA SÃO PEDRO
Instalado dentro do Centro Cultural Fábrica São Pedro, o restaurante Cozinha São Pedro possui um conceito único e cardápio exclusivo com pratos da cozinha brasileira como carnes, massas e peixes, além de opções veganas e vegetarianas.
LA TAVERNA DEL VINO
Com pratos da autêntica cozinha italiana contemporânea, La Taverna Del Vino Ristorante e Enoteca está localizado em ambiente requintado, sofisticado e rústico, no Centro de Itu. As receitas tradicionais e clássicas se misturam com as inovações do mundo moderno deixando os pratos com características únicas.
430 GRADI
Escolhida em 2019 como uma das 50 melhores pizzarias do mundo fora da Itália, a 430 Gradi resgata uma receita centenária de Nápoles, com massas artesanais de longa fermentação, fazendo com que as pizzas fiquem leves e saborosas para serem assadas a 430 graus.
CHOU NOODLE BAR
O melhor da culinária taiwanesa e oriental, com pratos como o bao, sopa de missô, salada de acelga japonesa, kimpira gobo e, claro, os tradicionais noodles, macarrão feito de massa sem fermento especialmente parte da cultura alimentar asiática.