Sem precisar ir muito longe é possível conhecer sabores inigualáveis que representam culturas de todo o mundo. Os restaurantes das cidades da região possuem opções para todos os gostos e oferecem pratos tradicionais que se tornaram símbolo das cidades de Salto, Itu e Indaiatuba.
A cidade de Salto conta com restaurantes que oferecem pratos que representam as culturas de todo o Brasil. Do Sul, com a barreada paranaense, ao Nordeste, com os pratos típicos da região, a cidade se tornou um verdadeiro paraíso para os amantes da boa comida. Da comida caseira aos pratos refinados, Salto conta com opções para todos os paladares. E ainda dispõe de uma iguaria tradicional, que é a empada frita.
Para quem gosta de boa comida e está em busca de experiências gastronômicas, a cidade de Itu conta com uma rica diversidade culinária, atendendo todos os paladares. E não há como falar de Itu sem mencionar o famoso filé à parmegiana, que se tornou patrimônio imaterial da cidade. Mas, é claro, que não faltam opções com carnes nobres, sofisticação e até mesmo a exótica culinária oriental.
Em Indaiatuba, a variedade de opções impressiona. Dos populares à mais alta gastronomia, a cidade conta com uma infinidade de restaurantes, mas, alguns deles são visita obrigatória.