A pizzaria 430 Gradi, que conta com uma unidade em Itu, foi reconhecida como uma das melhores redes de pizzarias artesanais do mundo pelo guia italiano 50 Top Pizza. O anúncio foi feito no dia 27 de novembro, em Londres.
Essa não foi a primeira vez que a pizzaria figura entre as melhores do mundo. Pelo mesmo guia, ela já foi considerada uma das melhores pizzarias napolitanas fora da Itália em três anos.O 50 Top Pizza é um guia criado na Itália e ganhou reconhecimento internacional. As pizzarias selecionadas são avaliadas pela pizza, ambiente, carta de vinho e atendimento. Toda avaliação é feita de forma anônima.
A 430 Gradi conta com diversas unidades em todo o Brasil, a maioria delas em São Paulo. A pizzaria nasceu em 2017, na cidade de Jundiaí e inaugurou sua unidade em Itu, quatro anos depois, em 2021.
Assim como o determinado pela AssociazioneVerace Pizza Napoletana (AVPN), as pizzas da 430 Gradi levam farinha tipo 00 e tomate importados do sul italiano, já os demais ingredientes são obtidos de pequenos produtores locais, o que confere um sabor fresco, orgânico e, sobretudo, autêntico à receita.
A massa de fermentação longa (24h) é feita somente com farinha, água, fermento e sal, dando a leveza e elasticidade necessárias à tradicional pizza napolitana. A crocância é garantida pela abertura da massa com as mãos, que “empurram” o gás carbônico – fruto da fermentação, para as bordas, e pelo forno a430 graus, que assa a pizza em 90 segundos.
No cardápio, são enfocadas a qualidade e a exclusividade, por conta disso, a pizzaria tem um cardápio enxuto, mas que harmoniza perfeitamente com as cervejas artesanais e os vinhos oferecidos pela casa.