A queijaria Pé do Morro – Japi de Cabreúva (SP) conquistou três medalhas no World Cheese Awards, uma das competições mais importantes do cenário queijeiro mundial. Realizada em Viseu, Portugal, a edição deste ano reuniu 4.786 queijos de 47 países.
O Brasil foi premiado com 36 medalhas, reforçando a tradição e a qualidade do queijo artesanal brasileiro no cenário internacional. A Pé do Morro conquistou a medalha de ouro com o queijo Sol do Japi e com o queijo Granito, além da medalha de bronze com o queijo Piazinho.
Os queijos premiados encantaram o júri com sua personalidade e características únicas, reforçando o compromisso da queijaria com a excelência na produção e maturação dos queijos.
Além dos queijos premiados, a queijaria oferece uma experiência gastronômica completa em seu sítio, aberto ao público de quinta a domingo, das 11h às 17h. No local, é possível adquirir queijos, pães de fermentação natural, bolos, brioches e outros produtos feitos artesanalmente.
A valorização dos produtores locais também é um diferencial, com itens como mel do Apiário do Henrique “Vô Luizo” do André Hernandez, além de antepastos de cogumelos do Nélio, criando uma rede de economia solidária e sustentável.
Para 2025, a queijaria Pé do Morro planeja dobrar sua capacidade de produção, passando dos atuais 500 litros para 1.000 litros por dia. O projeto inclui uma nova queijaria e a parceria com fornecedores locais, promovendo a qualidade e o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite.